六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

[提车作业] 转载车友提车记我感动了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我与比亚迪

2004年,我毕业工作不久,不认识太多车,刚刚能区别大众跟桑塔纳的区别。一次爸爸的朋友带我们出去办事,开一辆看上去很便宜的车,路上问我这车怎么样,让我猜多少钱,然后被告知,这车叫比亚迪,才4万左右。

2004年-2011年,我在北京奋斗,认识了不少车,淡忘了比亚迪,也换了几分工作,换了几个女人,最终,她折服了我

最终,我结婚了,漂泊不定的心算是落下来了

我很幸运,我的女孩从来不关心我是否有房子,是否有车子。刚在一起的时候,我每个月只能赚3000块,我跟朋友合租着房子,骑着我的自行车。

她跟我一起,住着合租的房子,我也给他买了一辆自行车。

木办法,白色控也有碰到没货的时候,所以自行车时红色的。

那时我们有了我们的宠物,一直乌龟

那个时候,我的女人看起来还有点像个小太妹,呵呵

我爱打台球,她呢,也就耳濡目染了

再后来,我们换了大的房子,有了另外一个大的宠物 我的happy
我们的自行车还在后面,呵呵。
2011年7月,回家乱哄哄的办了我的喜事,结婚没要双方父母一分钱,但是改口费老人说不收不行,收了吧,1人1万,四个老人,一共4万。

结婚照,先附这两张吧。

办完喜事赶回北京,那个月,北京下了一场很大很大的雨,据说从那场雨开始,北京的房地产商都开始热炒“海景房”。

下雨的那一天,我骑着刚买不久的电动车,带着媳妇从五环外去二环外理头发,结果头发没理成,赶上了这场大雨,我披着雨披,老婆钻从后面钻到我的雨披里,就这样,我们骑了1个多小时,回家了。

我浑身湿透了,媳妇幸福的躲在我后面的雨披里,只有裤腿湿透了,身上有一些湿但不严重,我暗暗发誓,一定要买一辆车。

纠结啊纠结,二手捷达,二手C2,吉利自由舰乱七八糟的,后来,我老婆看上了哥们媳妇开的比亚迪F0,外观时尚,我因为选来选去有点头大,索性就随老婆了,2011年7月19号,我们有了第一辆车。比亚迪F0

这么便宜的一辆车,让我某个很早就开车并且自己换过N辆车的同学嗤之以鼻“你还不如买个QQ呢,比亚迪质量不行,尤其是三缸的,不出2年,那都响,准散架子” 面对他的自信,我无言以对。

2年过去了,我的F0除了喇叭有一次失灵更换了,再也没有出过别的毛病,发动机的声音一如既往的好,在这2年里,我的家庭经历了从二人世界到三口之家的重要变化,F0都陪我们走过,每次产检医院排队挂号,一共不到30次产检,我除了3次不是第一号,所有的,都排第一。

老婆还没生呢,我的happy先憋不住了,生了一大窝。

小狗总是很萌

下面这是强壮的狗爸爸,相比之下,我的happy好瘦弱啊

终于,我的老婆也生了,哈哈
坐月子不能出门,只能在家解闷了,孩子还扔在旁边床上。

我要设置个签名让我更酷一点吗
有了便宜的F0,我可以带媳妇去5公里以外的地方吃饭,会朋友。怀孕的媳妇不用再去做公交,我的狗狗也可以到很远的水库去游泳,车子很小,但却带给我们莫大的幸福。

2013年5月3号,这是我跟我的F0分别的时刻,孩子大了,需要一个更安全的车,东西多了,需要一个更大的车。我的第一辆车,虽然不舍,但还是把她送走了。希望便宜的她能够带给另一个家庭慢慢地幸福。

背景介绍完毕

2013年5月4号,正文开始了   果断提车  之前光是定金就交了1万,接待我的销售小高乐开花了

从二楼财务室,看下面的展厅,说句实话,银色的速锐,非常的不出众,还不如黑色的L3抢风头。但这并不能阻挡我的决心,朕意已决,众亲退下

交完钱,提车去

F0还是很亲切啊,媳妇大人快合个影

女人变得就是快,看见白色速锐就扑上去合影了,头天晚上还在为失去的F0伤感。

着相机边缘有点变形,本来我老婆没这么好看,扭曲了以后,发现漂亮不少啊

这新车洗完了就是漂亮啊,哎,我是国产控,更是白色控,神马金属漆不金属漆的,完蛋去

新车停在小区里,看着就是霸气啊,老爹以前总嫌弃我的F0拿不出手,让我换个大众,我这次换了速锐,我爸也老实了,最终评价,这个车不错,而且很大。
这个司机。。。。。。。汗啊,你还是赶紧下来,

小家伙谁的很香,安全措施做的很到位啊。

10号跑了一上午,终于办下来了

貌似我是比亚迪的铁杆粉丝,两辆车都是比亚迪,其实不然,准确的说,我是国产的支持者,我的手机是国产小辣椒。我老婆最近准备采购国产的护肤品(之前用欧树啥的 我也不懂),我发誓,一辈子只买国产车。

我算是一个理性的愤青吧  ,我认为国产车的定义,是纯自主品牌,北京现代,上海大众的,这些,我不认为是纯国产,我们还是在给日本人,德国人,美国人,韩国人送钱。有人说比亚迪不行,质量不好,服务不好,我认为,任何品牌都有这个阶段,民族企业就像我这个11个月大的孩子,虽然诸多不足,但只要我们细心呵护,他一定能改变世界。

最后说一下用车感受。诸多优点我就不说了,大家都知道,我只说缺点。

1,雨刷器4S店更换之后,还是有流水的区域,影响视线,需要自己更换

2,新车气味很大,回想我提F0的时候,什么气味都没有,大概因为布座椅的原因吧,皮座椅多少有气味。

3,导航播报的时候,音乐居然不降低音量,不知道是不是我没有调整好

4,原车导航速度挺快,说明硬件不错,可是导航系统设计的真TM烂。必须换凯立德

5,噪音,真TNND明显,虽然比我的F0好了不少,但仍然在影响心情的范围内,坚决做隔音

目前就发现这些缺点了,我是找茬一族,后续有问题再更新吧

顺带说一句,动力真是杠杠的。

我喜欢这样的帖子。很真实的生活。
不错!顶一个!
支持国产,但不支持天朝

城管脚放下踩中头,秤砣掉下突然死……

秤砣掉下突然死?是不是又发生什么恶劣事件了?