六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

使用验证码登录

广东查处东莞娱乐场所卖淫活动 多名官员被停职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        广东省公安厅10日凌晨发布消息称,9日晚9时,东莞市公安局对全市娱乐场所开展统一清查行动打击卖淫嫖娼;被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查。

2月9日上午,中央电视台《新闻直播间》栏目曝光了东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为。新闻播出后,中共广东省委书记胡春华作出重要批示,广东省副省长、省公安厅厅长李春生立即召开紧急会议,传达胡春华书记的批示精神,研究贯彻落实意见。公安部、省公安厅派出工作组到东莞组织开展查处工作。

东莞市委、市政府高度重视,迅速召开会议落实公安部和省委、省政府主要负责人的批示精神,研究整治措施;东莞市公安局迅速成立专案组,对中央电视台曝光的12间涉黄娱乐场所进行了查处,带回相关人员67人进行审查,依法查封上述12间涉黄娱乐场所。当晚9时,东莞市公安局组织对全市娱乐场所开展统一清查行动。

目前,被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查,东莞市委对被曝光的5个镇的主要负责人和分管负责人进行了诫勉谈话。东莞市公安局对媒体反映的拨打110举报后接处警和警情处置情况进行调查,并将依法依规进行责任倒查,追究有关责任人员的责任。

广东省公安厅表示,感谢新闻媒体和民众对涉黄违法犯罪行为的监督,将举一反三,决定于2月10日举行全省公安机关电视电话会议,在全省部署开展娱乐场所涉黄、赌、毒问题集中整治行动,坚决打击,绝不手软,对充当保护伞和渎职失职的民警坚决追究责任。
我要设置个签名让我更酷一点吗
小伙伴们这两天去东莞注意安全喽
居家安乐

有不少网友和意见领袖指出曝光色情业的社会后果:1、“小姐”本来就是弱势群体,这样的曝光会让她们的处境雪上加霜;2、中国有3000万光棍、有众多需要解决性需求的人,若打掉色情业他们的性需求怎么办;3、中国的强奸、性侵案频发,尤其是性侵留守女童的现象严重,若没有色情业的“分流”,社会治安将恶化,幼女的权利更得不到保障。

知名博主五岳散人批评道:“做小姐的是这个社会的弱势群体,我哪怕要曝光此事,也只会找背后的原因,不会用猎奇的手法拍下她们跳艳舞的镜头哗众取宠。一个掌控着巨大媒体资源的机构,它的使命绝对不该是如此做新闻。在你们拍下她们的艳舞之时,难道不明白这是让自己的职业蒙羞、跳了一场精神上的脱衣舞么? ”

顶顶顶好