六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

拼车陷阱

• 拼车过大年

此帖状态:有效

• 帖主身份:

拼车类型:

• 出发日期:

拼车人数:

• 出发地点:

途经地区:江西、湖北或湖南、湖北

• 到达地点:

分摊费用:

• 温馨提示:

手机号码: QQ号码:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【六百公里】提醒您:因天气,路况等不可抗因素影响,预先规划好的行程可能会发生改变,请您成行之前做好各项准备! 为保障您的权益
您可以与对方签订拼车协议,点击这里下载拼车协议,此协议条款仅供参考,具体细节请您与对方协商修改。祝您旅途愉快!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位工友以下内容是本人真实经历给大家提个醒,希望你不要遇到下文中的人,以免给你的经济上带来损失

我于2013年春节在该网站发了寻求拼车回湖北老家帖子,不久有个自称AL的QC部门同事(夫妻二人)愿意拼车,因小弟是第一次拼车所以很多事没有具体详谈只是说到所有费用AA,回家途中因AL的QC部门同事一路主动要求他一个人开,小弟过意主动提出免除该程司机的费用当时大家都没有异议,回公司时AL的QC部门同事又主动要求他一个人开小弟当时以为该同事很厚道。

在上班后和其计算分摊费用时没想到他却以来回都是他一人开车要求减免一些费用,小弟出于道义就决定免了回家时司机的费用,在洽谈时他却说当时商定时是免除他夫妻二人回家时的费用,小弟当时就惊呼在这给我下套呢,无耐经多次商议后小弟只得同意,回公司的费用又遇到了麻烦经他计算每人200元,因他中途加过油和部分过路费用(确实有)共计300元,他还应给我们100元,此钱至今未拿到,事情到这里还未完结,后面的更让人气愤。

回公司后到交警大队查询违章信息时又遇到了以下麻烦,有两条违章一个超速(扣6分加150元罚款)、一个占用紧急停车道(扣6分加200元罚款),此时他又要求我和他共同承担该费用,被小弟我拒绝了,又经过多次商议后决定小弟扣分、他出钱,于是乎小弟找他拿钱他说走不开让我去办理完事后给钱我,于是小弟就找个同事代扣花了约400元,结果他又拒绝承担该费用,理由是可以扣他的分,一人承担一半的钱,当时小弟快喷血了。

这一来一回小弟亏得是血本无归啊,我在这里给准备拼车的同事们提个醒,拼车有很多注意事项:
1、费用的分摊方式
2、费用减免一定要讲清楚
3、造成的违章谁负责
4、途中出现交通事故的责任划分

文中的自称AL的QC部门同事信息:姓名:lai Y ng    Xi ng       电话:158 XXXX  44X9

为了隐私安全有需要详情的同事请回复我会将完整信息提供。   

我要设置个签名让我更酷一点吗
写的有点乱,关于违章,到底是谁的车? 如果是你的车,他开了违章,他可以不管的啊。为什么要求一人一半。

我拼车多年的经验,拼车最好找自己家附近的老乡,能不找人代开就自己开,如果有司机,事先商量好,到底费用怎么算,到目的地后直接给钱,而不是回到公司再算账。

违章的事就比较麻烦了,因为如果车是你的,他路上开的时候超速或者违章不好清算,最好谁开都不要开那么快!

交通事故就更麻烦了,拼车都属于非法运营的,出了事故都是车主承当的。总之,拼车尽量小心,才能面面俱到。

我惊讶了!此事非同小可,绝对可以让大家引以为戒,置顶处理。给大家提个醒,费用什么的事先说清比较好,另外费用也要当场结清,事后扯皮要不得。

在拼车版块上线之初我们曾发过一篇拼车注意事项和拼车协议,大家以后可以考虑签协议再行事。
车是谁的??如果是他的为何说减免他们夫妻回去的费用?如果是你的为何违章扣分扣钱他又要求共同承担?看的有些凌乱。呵呵
经常带客拼车,没有遇上 那么多烦心事。双方不要过分计较,到达目的地交易完成。唧唧歪歪的直接赶下去不就得了!!!
拼个车还这样,这种人该直接在路上赶下去!!
我也遇到过宝龙比亚迪的某某人,太不人道了,之前说好的,价钱什么的也谈好了,后来反悔竟然把我们丢在老家不管了,而且都到约定集合的地点了才说有事不能跟我一起走了,要真有事提前说是会死还是怎么的?,临时让我去哪订票?我看就是想坐地起价,太不是东西了,真想一巴掌果断的把他扇晕~~~~无良贱人
百味人生 发表于 2013-6-6 11:43
我也遇到过宝龙比亚迪的某某人,太不人道了,之前说好的,价钱什么的也谈好了,后来反悔竟然把我们丢在老家 ...

哥们我支持你。先扇了再说。很不厚道的这种人。
,这么坏!