六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

十里银滩.露营&日出……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        对于海上日出壮美景观的向往,最初源于小学语文课本上那篇巴金的《海上日出》,那时老师让背课文,于是对字里行间所描述的海上日出的壮美景观充满了遐想……但我们家乡处于中原地带,一马平川,那时不曾见过海,于是观海上日出便成为我的一个梦想……
        直到2005年,来到深圳,成为葵涌BYD的一员,国庆假期跟随同乡一起到了金沙湾海滩,生平第一次看到大海![愉快]好激动、好开心!但是由于坐公车往返,日出是看不到的!
        2006年春天的某天,跟一起上班年龄相仿的小伙伴儿们兴致勃勃地起了个大早,凌晨三点多从葵涌比亚迪徒步去官湖海边……结果,天亮才发现晴转阴了……
        后来,2010年的某个周末,好朋友约我和其它BYD驴友同往双月湾露营.出海.观日出,我却因为种种原因,放弃了……之后结婚、生孩子各种忙碌,有空都回家看娃儿了,这事也就被挂起了……
         突然有一天,意识到生命说是长其实短,来日也许真不方长,又遇上了一群一拍即合、说走就走,可以一起疯、一起二的兄弟,决定重拾梦想:那天说走就走,带齐了装备,在熊猫海岸的沙滩吃了餐火锅,沿着细软的沙滩奋力地奔跑,站在浅水线被海浪一次次拍打,看到满天的星星和时隐时现的月亮……却终因0:00时星星月亮的撤退而打道回府……
        WK30连续几天的晴朗和接下来“晴天”的天气预报,再次决定去露营,一群愿一起二的姐弟,轻装上阵(比上次装备少了一大半),于7.23晚上21:30抵达十里银滩。徒步,边欣赏夜景边选择露营地,走累了停下来吃点水果喝点水……最终他们选一处铺上垫子露宿,我选个封闭式滑梯小憩……
        凌晨四点多,天微微泛亮,手机记录下渐渐亮的天、海、礁石……5:50~6:20,浩子与深圳露营的兄弟分享深惠地区日出过程捕捉到的瞬间……终于了此心愿!给自己的梦想清单再画上一个……继续努力!
我要设置个签名让我更酷一点吗
楼主很会体验生活啊,赞
麦子vkiy 发表于 2016-7-26 16:30
楼主很会体验生活啊,赞

谢谢!
麦子vkiy 发表于 2016-7-26 16:30
楼主很会体验生活啊,赞

以前总为生活为自己的人生做长远规划,那时总喜欢说等……时候,我去……
突然有一天亲眼目睹了一个鲜活的生命在你眼前悄然离去,而那个人是曾经约定陪你走完一辈子的人……
于是就在疗伤的过程中慢慢体会:生命说是长其实短,活在当下,珍惜眼前所拥有的一切,才是最重要的!
有想去的地方,就趁现在,迈开双脚勇敢地走下去……
有喜欢的人,就趁现在,鼓起勇气认真地说出来……
有想吃的美食,就趁现在,管它会不会长胖用心地品味……
有该尽的孝道,就趁现在,老人健在,用心表达自己的情感与爱意……
也许,来日并不方长!别让等待成为一种遗憾!

米浩浩 发表于 2016-7-27 01:13

浩子,突然发现楼主是姐姐了是不?