六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

马云经典语录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想想也对
我要设置个签名让我更酷一点吗
记者:你有一个特点,大家都抱怨的时候,你从抱怨里面找机会,还从中获益。比如大家都说中国没有诚信体系网购是起不来的,你就搞了套评价系统。
马云:抱怨有什么用?抱怨就像喝海里的水,越喝越渴。比如,改革是天上掉下来的吗?改革要靠点点滴滴的完善,你是社会的一分子,就应该为改革尽一分子的力,我觉得作为任何一个时代的公民,你活在这个时代,你就应该为这个时代做点事情。

记者:你说要建设新商业文明,结果支付宝赎回事件,人们都骂你说一套做一套,如果企业还想赚钱,高调提这个新商业文明是不是自己搬石头砸自己的脚?
马云:支付宝最近股权分配结果出来了,明显我没有把支付宝放到自己口袋里,当时骂我们的专家,现在一句话也不说了。说我偷啊抢的我当时真的快气死了;淘宝小卖家闹事那次,很多网站跟着传假照片,我当时真的想把淘宝关掉不干了。
不过我还是坚持,中国需要新商业文明,我们要改变无商不奸这句话,要让诚信的那部分人先富起来,要让讲规则的人占便宜,这就是我的梦想,不管别人怎么说,我就是要把这件事做成。

忽悠,接着忽悠
{:soso_e179:}不错~~~~~~~···
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
静、夜思 发表于 2013-11-27 09:32
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 ...

恩,不会想抢银行的时候就抢吧?