六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

家常菜八小问茅塞顿开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.姜是很奇特的东东,去皮是燥热型,可起到祛寒作用,如做姜汤﹔不去皮就属凉性,做菜时我们往往不去皮。
2.家里炒肉,都要先放水和生粉将肉拌一拌再下锅炒,但很易粘锅。要让肉丝过油时不粘锅,入锅前加点油拌一下,一来油可使肉中水分不易释出,炒出的肉丝很嫩,二来炒时也不易粘锅。 或可将肉丝加适量生抽,盐少许和油拌下入锅,炒出的肉也很嫩不粘锅。
3.健康饮食提倡「春酸夏苦秋辣冬咸」,这是根据人体对味道的反应总结出来的。
4.鳝鱼是高蛋白食品,血水粘稠,血水洗掉得越多,营养损失就会越大。
宰杀鳝鱼前用水洗净,宰杀后用清水冲洗一下即可。烹调时,将鳝鱼块入热锅中,不添加油和作料,干炒至鳝鱼段表面无黏稠物质时起锅,再用水冲一下就可以爆炒或红烧了。这样做出的鳝鱼,味道鲜美、香浓,十分爽口。
5.在家里炒蔬菜,火候不易掌握,蔬菜在火中时间过长,炒出的菜无看相,如将蔬菜在开水中汆烫至六成熟,再用大火爆炒,炒出来的蔬菜不仅颜色鲜艳,味道也爽口甘甜。
6.没有鳞片的鱼,如黑鱼、鳝鱼、甲鱼等,都是高蛋白的鱼,烹饪这些鱼时,越早放作料,就越不易进味且鱼肉会变老,最好在起锅前,放入作料稍焖烧一会,效果会好很多。
7.牛蛙肉质较嫩。烧牛蛙前,先用蚝油、盐、生粉腌制十分钟左右,这么一来,牛蛙就会像海鲜那般鲜美了。烹饪时,大火多油将牛蛙下锅,只要一两分钟就可起锅。
8.武汉人做菜均不爱放糖,认为放了糖就会甜。其实,放少许的糖,会起到提鲜的作用,而菜肴的味道也会更柔和。如果,家里没有糖尿病病人的话,放少许糖不会影响健康。
我要设置个签名让我更酷一点吗
生姜辛温,干姜辛热,不知道文中带皮性凉的结论哪来的
炒肉其实可以不用生粉,火候掌握好就不会老,煮汤才容易煮老了
蔬菜先烫半熟,炒出来好看但营养在烫的时候流逝较多,炒蔬菜也主要看火候
鳝鱼的肉骨血都温补,但做菜时血很难保留
鳝鱼身体表面的滑腻物会影响肉和汤的味道,宰杀后需要尽量洗干净,甚至有的用开水烫一下,这个过程很难保留较多的血
文中干炒再冲洗来去除体表滑腻物,也会把血洗掉
看到最后一条,楼主难道是武汉人?
武汉人炒菜放少量的糖?
阿扎西 发表于 2013-10-20 22:44
武汉人炒菜放少量的糖?

那句是说武汉人炒菜不放糖,怕甜
听雨凭轩 发表于 2013-10-20 23:24
那句是说武汉人炒菜不放糖,怕甜

对啊,湖北人炒菜是不会放糖的。
听雨凭轩 发表于 2013-10-20 15:14
看到最后一条,楼主难道是武汉人?

还有一点儿距离
放糖可以有!!!

这个真可以有