六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

[新闻] 深圳交警正能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【深圳商报讯】(记者 沈小妮 实习生 刘晴)粗心车主路边停车忘了关天窗,28日晚,热心的网友看到后在微博上向交警求助。交警有求就应,第一时间联系车主未果后,连夜冒雨为这辆路边车遮风挡雨。昨日,交警也提醒车主,及时地更新车主的登记信息、联系方式,好让有突发状况时,交警能尽快联系上。

28日21时26分,新浪微博网友“@大梁_Jacky”发了一条微博并@给深圳交警,称“停在景田南路的白色高尔夫,快回去关天窗,外面下大雨,明天车里面就养金鱼了。”网友拍下的照片中,清晰可见一辆车牌为“粤B1KK77”的白色小车停在路边,从车窗上可看出被雨淋过,而车顶的天窗大开。21时43分,深圳交警转了这条微博并表示“#有求就应#哟,这个糟糕。我们查查这车主有没留下电话,赶紧通知他,不然明天真养鱼了。”21时54分,交警在微博上喊话,喊“粤B1KK77”的车主回去关天窗。

原来,交警微博值班的民警第一时间利用车辆管理系统查询该车的信息,尽管找到了车主的联系方式,可车主的联系电话却打不通。这可急坏了值班民警,且不说车内会被灌进雨水,也存在被盗的安全隐患。刘警官第一时间联系福田交警大队夜巡的民警到现场查看情况,随后也赶到了现场帮忙。眼看雨一直下个不停,刘警官索性把自己的伞架在天窗上,为小车“挡雨”。

接着,民警冒雨在附近的小区向保安了解是否小区的车主,可都没有找到车主。凌晨1点多,车主还没找到,民警判断天窗开口很小,小偷应该钻不进去,而且附近有民警和保安巡逻,失窃的可能性比较小。但雨势加大,而且风也越来越大,伞似乎很容易被刮走。民警找来交通拯救队,为白色高尔夫车盖上一层厚厚的布,遮风挡雨。直到凌晨2点,民警才离开现场。

昨日,前往交警部门送回遮雨布的高先生连声道谢,他告诉记者:“上午我去开车时没看到我的车,找来找去才发现蒙着黑布的车就是我的。”上车后,高先生看到驾驶位全湿了,这才发现车的天窗没关上。循着车上留下的纸条,高先生找到福田交警大队,这才知道原来是交警连夜冒雨为他的车遮风挡雨。高先生称,他的小车才刚买来三个月,平时遇到好天气高先生会把天窗打开透透气,这次粗心忘了关。

交警希望通过此事提醒市民:夏天突发的雷雨天气较多,一定要注意关好车门车窗。更重要的是,如果车主联系方式变更了,也需要及时进行登记备案,让交警部门能在有事时第一时间联系到车主。刘警官介绍:“市民可以到深圳交警车管所或车管分所现场进行登记,或者深圳交警车管所官网进行登记。

我要设置个签名让我更酷一点吗
交警还是不错的
交警很给力。

我当时看到这个新闻,很意外。那句话是对的:天下还是好人多。