六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

活动记录---BYD深惠员工活动之古城遇望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

BYD深惠员工活动之古城遇望,是六百公里举办的第二次活动,包含大鹏古城游玩、东三寺参观、较场尾海上单车三站,我有幸参与了全程记录。
Let's Go!两台校车,一百多号人,欢天喜地的出发了。
经过短暂的车程,就抵达了较场尾,住的离海近就是好啊...
集合的当儿拍个合照...
第一站:大鹏古城
大鹏古城位于深圳市东部龙岗区大鹏镇鹏城村,始建于公元1394年,距今已有近600年历史(和六百公里有缘呐)是明代为了抗击倭寇而设到今立的“大鹏守御千户所城”,简称“大鹏所城”。当年大鹏所城占地约10万平方米,城墙高6米、长1200米,城墙由山麻石、青石砖砌成。深圳今天的简称“鹏城”即源于此。
发门票之际,给大家来个集体照;
大鹏古城其实不买门票也能进的,只是有三个点需要门票,但是为了大家不留遗憾,六百还是给大家买了门票。可是有一些心急的小伙伴儿,票没领就跑进去了,到最后票都多了。
六百在发票,帽子个性吧,据说上次去松山湖也是这顶?  
快来和守城的将士和个影,左边地上是什么,大炮怎么在地上啊....
一角的守城士兵和大缸,不知这缸古时是装什么的?
鹏城微缩模型,这样看规模还挺宏大的;
从城墙上眺望主干道,和大多数古城一样,这里主要售卖一些有意思的小摆件之类。
一种卖相很好的小点,看起来好有食欲;
漂亮的丝绸做的小伞;
任一条小进走进去,都是一处僻静的地儿,和主街的喧闹全然不同;
粮仓前面的广场上的雕塑;
这里现在依旧住着人家,中午时分饭菜的香味不时的飘出来;
守门大爷告诉我这里是拍照的最佳角度,或许他是对的;
展馆里面打铁的场景很逼真;
这火像不像真的;
大伙儿说他们已经占领了北门,等着我去拍照;
人员明显不齐吗,其他人跑哪儿去了;
原来左边有个美食节,这里有小吃卖;
右手边是纳凉的好地儿;
开始做游戏了,红旗招展,说送媳妇儿送老公,人这才围过来;
第一个游戏是比赛吹气球,3分钟内吹破最多者赢; 经过一轮紧张的角逐,嘴都吹麻了,终于决出了胜负;
前三甲的合影,有奖品的哦,中间的帅哥是第一名,三分钟内吹破18个,肺活量啧啧...
第二个游戏是面对面,男生和女生用脸顶着气球,横着跑,往返先到者为胜; 见大家都不太好意思,六百先做个示范;
终于有三对童鞋勇敢的报名了,第一名送球拍哦,得奖概率还是很大的;
最终这个妹子和帅哥胜出,妹子高兴坏了;
第三个游戏是绑腿前进,往返先到为胜,需要技巧的哦;
最终的第一名,又是球拍送;
游戏做完了,现场打扫干净,出来户外要保证不乱丢垃圾,否则会被鄙视的哦;
此时或乘凉或参观或吃小吃,反正是自由活动;
爬山北门向下看;
城门一角的风景,那棵树很是应景;
闹市里的姜太公在钓鱼,今儿谁上钩了;
随便走走之天后庙;
一户客店前的兵佣,是不是古董哦,太有钱了;
这户人家更牛,门前一尊大炮;
这货是真的,都生锈了;
城门上的一株草被照亮,有心之处,处处皆风景;
东门之下看古城,应该是最错落的角度了吧;
难能可贵的是,这里依旧住着寻常人家,延续着古城的故事;
美女坐在门槛上合影;
终于进行到华丽丽的第二站了,东山寺;
寺庙修的很威严,也很华丽,进去大殿必须拖鞋;
抬头是精美的图案;
大庙正在修葺,所以香客不多;
里面不让拍照,这是门口的佛像,大殿里面很壮观很立体的三面墙都是佛,正门是三面大佛,很是威严,里面很安静;
第三站,较场尾海上单车,六百旗帜迎风飘展;
这种海上自行车看起来很爽,骑起来很慢有木有,回来的童鞋都说比较累;
海边处处是这种小资风情浓郁的客栈,主打特色民宿,号称是深圳的鼓浪屿。
最后来一张华丽丽的大合照,结束一天快乐的旅行;

我要设置个签名让我更酷一点吗
美女全在第三排。我中间。美女左右。

看来要下次多拍点美女特写才行,泛泛的看不过瘾
可乐 发表于 2013-8-5 23:44
看来要下次多拍点美女特写才行,泛泛的看不过瘾

美女占空间大。小心你相机内存不够用
下次要跟着可乐走才能上镜。
看美女了
我真心的想说我真的是冲那球拍去的,{:soso_e150:}{:soso_e150:}但是就这么赤裸裸的让他们抢走了,我容易嘛我。
看合影不像是有100号人的样子~~
感觉还不错呢,后悔没去了

丫头 发表于 2013-8-6 18:36
我真心的想说我真的是冲那球拍去的,但是就这么赤裸裸的让他们抢走了,我容易嘛 ...

下次有更好的,机会大大地留给你,哈哈。