六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

说下二手空调拆装过程中坑爹的猫腻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位同事好:
现在天气热,二手空调买卖也多了起来 空调这种东西除了自身价格还需要移机拆装费用。从论坛和贴吧帖子看拆装200左右全搞定。
实际并不是这样子的,今天我给大家说说其中猫腻和如何规避

潜规则如下:拆机一定搞坏铜管,让你重新花钱买铜管。
之前必须讲好,铜管继续使用,小心拆装 。拆装过程必须全程仔细查看,确保铜管没有被破坏,变形。如果铜管不够长,一定要选择纯铜,不要铝管,也不要两头铜中间铝的。也不要二手铜管。就要全新的。而且就算管子坏了,也是可以接头的,并不是就全部换新的。
如果师傅搞坏,要求他免费更换。

装机一定加制冷剂,但是往往故意在接头地方故意弄出问题  几个月内又会出现不制冷的情况,还得重新加
讲好制冷剂必须保修X个月。安装质量合格情况下制冷剂多年内都不用重新添加的。并不是js所说的一年需要加一次。
格力董明珠就说过安装完成后5年不用添加。格力移机后保修也是保修X年。当然格力售后价格很贵了。
这个要求制冷剂和移机费用一起计算,避免移机后问你加不加,否则那个时候你已经只能被宰了。而且还有个问题制冷剂每台机器都有自己合理范围,加多加少都会影响制冷效果。所以一定提前讲好。

抽真空本来就是属于安装过程中必须包含的项目,但是有的js还会提出单独收费。这点必须提前讲好

某些螺丝往往不拧紧 随便就完事 。自己多盯着看看,有问题随时提出。
这个研发公寓发生多次了。有些师傅真的不是人,连支架螺丝都不拧紧。这tm出事故怎么办?
深圳台风多,以前研发公寓还真出现过空调室外机螺丝松了,室外机被吹掉的事,还好没出事故
但是万一出事故就糟了。

往往都是一个人过来,还需要自己帮忙打下手,有的还不带梯子,还得自己找凳子
提前讲好价格和让对方准备好东西。自己只出钱其他不管。
有些坑爹的还要求运费。也就是除了拆装还要运费,必须提前讲好价格。

js说变频空调不仅移机费用高,制冷剂费用越高,还是那句话,都一样的玩意,变频空调制冷剂费用高一点正常,但是机器拆装高就属于宰人了。而且还有个问题,变频空调因为变频的,加制冷剂和传统定频空调不一样,光看压力,或者电流电压都无法达到出厂时最佳状态。所以很多人买二手空调在原主人那里制冷很好,移机过去可能就不好了。这个对安装人员技术水平有要求,然而很遗憾,很多小广告的师傅都是自学成才或者学了几天就上岗。就算后面干了很多年也不一定就真的精通加制冷剂
如果有师傅不抽真空直接用罐子加制冷剂,基本都会出现多加。如果按重量收费就会多收钱。总之,一个罐子一个表搞空调的肯定多赚你钱了,。唯一解决办法是提前讲好全包价格,拆机前测试出风口温度,装机后测量出风口温度,要求师傅承诺温差不会超过xx度。但是实际这个很难操作,我无法给更好的建议。要么默默忍受,要么找原厂售后高价移机,要么买定频。

空调厂家一般也是保修6年。超过这个年限的空调最容易出现的是启动电容容量衰减而无法启动所以有时候二手空调买来装好没几个月就不能用。然后js就会告诉你什么电容坏啦。制冷剂不行了。忽悠你在换电容时候还要出钱加制冷剂。因此个人建议除非特别便宜比如400大洋这样子,否则不推荐买5.6年左右的空调。如果买了建议拆装时候直接叫师傅给你换个电容。省的后面单独来要你一张毛爷爷。毕竟电容几块钱,人工费可贵着呢

根据2017年市场调查报告格力和美的占据了市场份额的一半,换句话来说格力和美的才是一线大厂
肉眼看起来貌似 奥克斯8%    海尔占了7%左右。TCL  6%    志高接近5%。长虹4.5%     科龙4%  海信2.5%.  
春兰不到1% 只有0.几的百分比,淘宝官方店还出现在2018年卖2011年库存铝管空调的事情。因此强烈不建议买春兰。

如果你对空调价格不敏感,要求更好的质量,那必须买2000以上的格力。如果你对价格敏感那就买1500以上美的
如果你对价格还敏感,个人建议没必要买更低价格的空调了,不如直接买同事们的二手格力或者美的空调我在比亚迪呆过很多年,基本比亚迪各个地方都去过,统计下来,制冷效果和价格挂钩。真一分钱一分货

至于其他牌子如果价格在700以下,且6年以内还是挺值得。超过6年价格就得更低了。某些二手商家卖的空调,往往是低价回收来的,回收价格很多不到300. 利润空间老大了 。

空调本身质量很重要,但是安装也是非常重要的!这点要切记。
如果电话沟通过程中师傅态度很不好,那我强烈建议你换一个师傅。拆装就算只要200.现在夏天业务非常多都忙到很晚,就算移机4台,加上制冷剂和铜管,一天甚至可以过千。两个人分一天也轻松超过500.所以人家收入已经达到了比亚迪经理级别了。有时候不爽了很正常。拆装空调属于特种作业,按照国家规定必须持有在有效期内的特种作业证  制冷与空调作业。 timg.jpg

以上就是大家经常遇到的坑爹猫腻,请大家提高警惕。

我要设置个签名让我更酷一点吗

感谢楼主辛苦码字分享经验,为你点赞!希望此行业的从业者能够引以为戒,真正做到为民服务,赚该赚的钱,远离黑心钱。
毕竟大家出来工作都不容易,走黑心路早晚要摔跤的,另外也希望我们的用户呢在天热活多的时候能多一点点的理解,可能师傅在别的地方忙不过来耽误了一些时间,双方换位思考,社会大同!
回复 支持 3 反对 0

┃迷雾の清晨 发表于 2018-6-13 09:58
顶楼主,我是受害者,铜管被弄坏了,也在发帖谴责这种无良师傅

我的也坏了,还是新空调,只是换了个宿舍,现在费了,三千块钱的空调,而且师傅态度超级不好,技术也烂透了
回复 支持 1 反对 0

被删前留名,哈哈哈

这等好帖,怎舍删掉~  发表于 2018-6-13 10:47
800km 发表于 2018-6-13 08:16
被删前留名,哈哈哈

以上的坑是我踩过的  希望同事们不要再踩了
这个可以有,顶个
楼主拆装吗?
顶楼主,我是受害者,铜管被弄坏了,也在发帖谴责这种无良师傅
非常感谢楼主分享!
Cute457207 发表于 2018-6-13 09:51
楼主拆装吗?

不会。我只能建议你多看几家。多问问。尽量规避下
牛逼,。。???。,