六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

[求助] 小女子紧急求车神科普

本人11年驾龄,常见坡段,不用手刹(只用油门、刹车)一样平稳起步,包括各种倒车、停车、入库等,有心得。 可加Q交流 95669300
我要设置个签名让我更酷一点吗
/ty麦地小草 发表于 2013-9-13 08:06
本人11年驾龄,常见坡段,不用手刹(只用油门、刹车)一样平稳起步,包括各种倒车、停车、入库等,有心得。 ...

楼主办陪驾业务吗?
adwinkey 发表于 2013-9-12 16:34
这个还是比较常用的技术。

不过感觉车载重了就会后退,还是油门与离合得配合好。

你大坡起步不用手刹吗
liuweird 发表于 2013-9-12 20:25
我啊,坪山维修站的,你说算教练么!!!

现在维修站挂了,你们都去哪了?
我是你的空气 发表于 2013-10-10 23:41
你大坡起步不用手刹吗

不用手刹那是神人,小坡还是OK的,大的就不行了。

新手上路都会遇到这种情况,建议在上坡前先仔细观察路口有无车辆,若无车辆进出,挂2档加大油门,利用惯性冲坡。若感觉动力不足,可换成1档。如果在坡道上突然熄火,千万不要紧张,此时需要立即踩脚刹,拉紧手刹,将车停稳。然后重新启动,将离合器踩到底,挂1档,慢抬离合器(注意:此时应左手稳住方向盘,右手紧握手刹杆,)待车子稍有振动时可轻踩油门,同时要用眼睛余光瞄一下发动机转速,一般接近2000转时会感觉到车子有一种向前冲的感觉,此时需立即松开手刹,同时要适当加大油门,继续松抬离合器直到完全松开。此时车辆可以平稳起步,并顺利上坡。
建议楼主找地方反复练习,直到熟练。这个方法是我自己经过反复练习总结出来的,感觉效果不错,希望能帮到你!

评分

听雨凭轩 + 1 助人为乐!言之有物!

先刹住车,手刹脚刹都可以,挂一挡,离合慢慢松,一定要慢慢松哦,松到车头有明显抖动时就定住离合,放刹车,加油,走你...
感谢16楼和17楼的同事指点,好方法我得找个大坡好好练练,最主要就是去宝龙那里熄火的时候后面很多车按喇叭按的心急,就乱了方寸,手忙脚乱呀。
呵呵,是的。 我个人比较喜欢车子,也比较钻研,初中的时候就开始自己去尝试开车,高中就会开车了,大学2年级拿的驾照,到现在实际驾龄12年,驾照驾龄9年了。  上坡起步我不用手刹的,呵呵!在车流中穿梭也是我们几个朋友经常的事情。

果然是高手呵,陡坡也不用手刹???你的动手速度也太快了吧。你会修车吗?  发表于 2013-12-2 11:52
你说的是烧焦味吧,这是油门和离合配合不当,油门加的太大导致发动机高速运转,离合片摩擦后产生高温烧焦了离合片,有严重的直接烧掉离合片换新的。刚开载重货车起步有很多烧离合的。你这种情况就只有多练多摸索了,时间长了就很容易,开始不熟悉的时候可以按如下操作,陡坡起步前拉紧手刹,挂1档慢慢松离合,松离合的同时缓缓加油,保证发动机转速控制在1000到2000转之间,等车辆前进了再松手刹,这样对刹车片有点影响,但这点影响可以忽略不计,相当于一个普通刹车的磨损(因为是低速行驶)。但不要忘了松手刹长时间行驶,否则刹车片和刹车盘长时间摩擦损伤就大了。