六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

谁要自家产山茶油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自己家里做的山茶油,100%纯真。100元一斤,需要的联系。需自行取货,清明假回家带来,
报名人数,见货付款!自家压窄的...

山茶油(又名山茶油,野山茶油,茶籽油,油茶籽油)。取自油茶树的种籽。山茶油的制作过程可分为:去壳,晒干,粉碎,榨油,过滤,全过程均为物理方法,因此它是真正的纯天然绿色食用油。茶油中不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂。经测试:茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,尤其是它所含的丰富的亚麻酸是人体必需而又不能合成的。经科学鉴定,山茶油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油。  
茶油简介 茶油是从山茶科(camellia)油茶(camellia oleifera abel)树种子中获得的,是我国最古老的木本食用植物油之一,中国是世界上山茶科植物分布最广的国家,是世界上最大的茶油生产基地,除此之外只有东南亚、日本等国有极少量的分布。油茶的中心产地则分布在我国的西南及湘、赣南部,其栽培历史有2300年以上,是我国特有的油料树种,中国是油茶的原产地。

茶油是我国特有的传统的食用植物油,其生产和发展的历史源远流长。据公元前三世纪的《山海经》绪书记载:“员木,南方油食也”。这里所说的“员木”即油茶,可见我国民间当时就开始取油茶果榨油以供食用。历史上,茶油曾经是“皇封御膳”用油,据史料记载,用小米面为原料,配以杏仁、花生米、海带丝、豆腐丁和调味品、茶油,是宫廷的御膳食谱,足可显示享用茶油是一种身份的象征。
以油茶为主料,由花生、芝麻、炒面经科学配方,采用传统工艺精制而成的河南武陟县“武陟油茶”是传统上贡珍品,其味香美、浓而不腻、营养丰富,已有二千多年的历史,秦时称甘醪膏汤,汉末称膏汤枳壳茶,唐代始称油茶,沿用至今。据史料记载:楚汉之争,汉高组刘邦受伤,行至武陟,食之伤愈体健,遂封为宫廷御膳。唐代著名诗人李商隐食后,曾为油茶赋“芳香滋补味津津,一瓯冲出安昌春”的诗句。清代雍正皇帝到武陟视察黄河险工,知县吴世碌以油茶进奉,雍正食之大喜,称赞“怀庆油茶润如酥,山珍海味难媲美”,并传旨广开油茶馆,油茶由此盛名远扬。经现代科学证实,茶油的脂肪酸组成与橄榄油极为相似,而其平均组成则高于橄榄油 。

山茶油主要脂肪酸组成(%)  

1.油酸            78-86
2.亚油酸           7-10
3.亚麻酸           0.2-0.8
4.棕榈酸           8-10
5.硬脂酸           1.5-3.5

检测项目  
技术指标

色泽(25.4mm)  
Y≤10-40;R≤4

气味、滋味、外观
山茶油气味和滋味澄清、透明液体  

游离脂肪酸(mgKOH/g)  
≤0.20

水分及挥发物(%)  
≤0.05

杂质(%)  
≤0.05

过氧化值(mml/kg)  
≤10
我要设置个签名让我更酷一点吗
100元一斤..............................
不错的东西,但好像贵了点。
50元一斤买10斤,怎么样?
浪漫小子 发表于 2013-3-16 08:38
50元一斤买10斤,怎么样?

兄弟你去别处看看吧,网上哪些加了别的东西都要80元一斤,我老爸是自己上山摘回来油果,然后自己压窄出来的油!
好少听说这种油
菊花 发表于 2013-3-16 17:54
好少听说这种油

上网找找吧
pan2465311 发表于 2013-3-16 20:49