六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

谁能理解我(2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    亲在治疗期间的各种费用都是父亲承担的。尽管父亲为了弥补自己的过错,做了很大的努力,还是没能挽救亲的生命。亲在和病魔抗争两年后,带着遗憾离开了人世。临终前,亲提出了一个要求,想和父亲单独呆一会儿。父亲带着悔恨的心,心痛的把亲抱在怀里,亲说已经原谅了他,在她走后,要他好好照顾我。亲带着一脸的平和,靠在父亲怀里,离开了人世。父亲在亲遗体前说的几句话,我到现在还记在心里,他说:“是我对不起你,其实我当舍不得离开你,你离开了我。现在我仍然舍不得你走,你又狠心离开了我,我会一辈子良心不安。”

虽然亲原谅了父亲,但是我到现在心里还在记恨他。我从不到他那里去住,一直和爷爷奶奶生活在一起,我也不愿意他出现在我的学校里,我怕同学们说三道四,让我在同学面前抬不起来。

孩子说到这里,我终于明白了,开学为什么不让父亲开车来送他,而宁愿让爷爷奶奶挤公车来送他。

听到这里,我不知道怎么去安慰孩子,我是该和孩子一起恨父亲,还是劝孩子原谅父亲呢?我心里十分矛盾的同时,也在为自己工作的疏忽,不了解真相而自责着。

当前离婚现象十分严重,已为一种社会现象。我亲眼目了我校有许多学生因父离婚而给孩子造的影响,他们格孤僻,不愿意和别人流,将自己的内心封闭起来,甚至扭曲,因此影响孩子的心理健康和孩子的人生。因缺乏社会公德和对家庭不负责造的离婚,真是害人害已。

孩子曾经对我说,这是我们之间的秘密,我也曾答应孩子不告诉别人。我本不愿意背信弃义把孩子的故事写出来,但是为了示众人,为了更多的家庭、为了更多的孩子、为了社会的和谐,我把在心底的秘密公布出来,飨以读者。

从此,孩子回到公寓,我都会给他一个微笑,给他一个拥抱,让他能和其它孩子一样感受到

孩子,原谅老师,让老师用来弥补对你的歉意
我要设置个签名让我更酷一点吗
自己占了先
我理解你,可理解不了你写的,你总是弄些地球人明白不了的文字折磨人。
为房婚倒 发表于 2013-3-6 23:24
我理解你,可理解不了你写的,你总是弄些地球人明白不了的文字折磨人。

意会
生活会让孩子明白:这个世界只有自己是靠得住的,对任何人的依赖在现实面前都将分崩离析。
5楼受什么打击了这么悲观?
BYD_阿宽 发表于 2013-3-7 12:15
5楼受什么打击了这么悲观?

很小心的感叹下生活。
这是你写的小说吗??和真的一样。不是作者本人亲身经历吧!   不过写的真好。我认真看完了。
姚师傅2013 发表于 2013-3-8 14:50
这是你写的小说吗??和真的一样。不是作者本人亲身经历吧!   不过写的真好。我认真看完了。 ...

谢谢你。我一个朋友的。亲身经历。