六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

养生专题(二)咳嗽时别吃橘子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京中医医院肝病科主任医师 王国玮 《 生命时报 》( 2014年02月21日   第 13 版)
  冬末春初,患感冒、咳嗽的人很多。众所周知,咳嗽时应少吃辣和咸,却很少有人知道,咳嗽时最好也别吃橘子。
  在很多人的印象中,酸甜可口的橘子有止咳化痰的功效。其实,橘子是“表里不一”的,人们认为橘子止咳化痰指的是橘皮,而橘子肉是生热生痰的。实际上谁也不会只吃橘子皮,把橘子肉扔掉。所以咳嗽时吃橘子是一个误区,只会让咳嗽越来越严重。在生活中我自己也曾做过尝试,有一次患咳嗽,我买了2斤橘子。结果,虽然吃着止咳药,咳嗽却越来越严重,半个月都还没好。
  除了咳嗽的人别吃橘子外,本身有肺火、扁桃腺炎、咽炎等炎症的人,最好也不要吃。容易上火的人也尽量少吃橘子,以免产生内热而患感冒、咳嗽。

我要设置个签名让我更酷一点吗
我喜欢吃橘子

我已经爱上了橘子。明显 喜欢 还不是最深境界。
阿扎西 发表于 2014-2-26 13:02
我已经爱上了橘子。明显 喜欢 还不是最深境界。

高调有内涵